Orsaraweb

LOVE IS THE ENGINE OF THE WORLD

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Crostata di asparagi

  • PDF

Funghi, asparagi, spaghetti e uova al ragù

  • PDF

Ingredienti:                                                                                                                                                                               Spaghetti, funghi, asparagi selvatici, uova, cipolla, salsa di pomodoro, formaggio, prezzemolo, olio, sale.

Preparazione:
Pulire, lavare e lessare gli asparagi per pochi minuti. In un tegame mettere l'olio e la cipolla e far dorare; togliere la cipolla, mettere i funghi, il sale, il prezzemolo e far rosolare; aggiungere la salsa di pomodoro e un po' di acqua e far cuocere. Aggiungere gli asparagi e le uova intere (senza guscio). Lessare gli spaghetti e condire con formaggio grattugiato e il sugo preparato.. Continuare la cottura fino a che le uova si sono rassodate.

Tagliolini agli asparagi

  • PDF

Ingredienti:
300g di tagliolini freschi all'uovo, 600g di asparagi, 1 scalogno , 50g di burro, un dl. di panna, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale e pepe bianco.

Procedimento:
Staccare le punte tenere degli asparagi e farle scottare per 2 minuti in poca acqua salata in ebollizione e scolarle. Tagliare a pezzettini gli asparagi. In un tegame far rosolare lo scalogno tritato con 30g di burro, unire gli asparagi e far insaporire per 2 o 3 minuti; aggiungere un pizzico di sale e pepe; bagnare con un bicchiere di acqua e continuare la cottura a tegame coperto a fuoco moderato, per 20m Passare gli asparagi e lo scalogno al passaverdura, unire al composto la panna, porre tutto sul fuoco e farlo ridurre un po'. Condire con questo sugo i tagliolini lessati e scolati e servire con formaggio.