Orsaraweb

LOVE IS THE ENGINE OF THE WORLD

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Gnocchi alle ortiche

  • PDF

Ingredienti:
200g di pane raffermo,400g di foglie o punte tenere di ortiche, 2 uova, farina di frumento, pangrattato, formaggio grana, latte, burro, alcune foglie di salvia, sale.

Preparazione:
Mondare le ortiche, lavare e lessare a vapore o in poca acqua, poi scolarle, strizzarle e tritarle. Nel frattempo sminuzzare il pane e bagnarlo con un po' di latte, quindi aggiungere le uova, qualche cucchiaio di farina mischiata al pangrattato, un poco di sale e mescolare il tutto amalgamando al composto anche le ortiche. In una pentola piuttosto capace, portare poi a bollore dell'acqua salata. Aiutandovi con un cucchiaio, mantenuto bagnato, staccare dall'impasto degli gnocchi e tuffarli nell'acqua bollente. Scolarli appena verranno a galla e servirli conditi con formaggio grana e burro fuso con qualche foglia di salvia. E' bene cuocerne pochi alla volta.