Zuppa di cicerchia

Ingredienti:
200 g cicerchia
200 g fagioli cannellini, borlotti e ceci
500 g brodo vegetale
2 spicchi d’aglio
150 g sedano, carota, cipolla
10 g erba cipollina
Sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Dadini di pane tostato

Preparazione:
Lasciate a bagno per una notte i cannelli, borlotti e i ceci.
Tagliate a dadini le verdure. Fate bollire cannellini, borlotti e ceci per 2 ore. Fate bollire per 40 min. la cicerchia, precedentemente ammorbidita nel modo consueto e al termine lasciarla nell’acqua di cottura.
Passate i cannellini, borlotti e ceci nel passaverdura, ottenendo una crema piuttosto liquida. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete le verdure a freddo e far cuocere pochi minuti.
Scolate la cicerchia. Versate nella pentola la cicerchia, il passato di legumi e il brodo, continuando la cottura per 10 minuti.
Preparare 4 scodelle, sfregandole a piacere con l’aglio. Versare la zuppa molto calda, aggiungendo erba cipollina, pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i dadini di pane tostato.