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Marmellata di rosa canina

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Ingredienti:
500gr. di bacche di rosa canina,
300gr. di zucchero,                                                                                                                                                                                un limone.

Preparazione:
Lavare e asciugare le bacche, con tanta pazienza togliere i tanti semi dalle bacche, aggiungere lo zucchero con un succo di limone e tenere un po' a macerare. Dopo qualche ora cuocere a fuoco lento fin tanto che si addensa. Mettere in vasetti sterili, coprire e conservare capovolti al buio.

C’catill’ con asparagi, cozze e scampi

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Ingredienti:
"C'catill",
Asparagi selvatici,
Vino bianco, Cozze,
Scampetti,Cipolla,Aglio,
Peperoncino,
Olio e sale.

Procedimento:
Pulire le cozze e farle aprire in una casseruola a fuoco moderato.
Far soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, aggiungere le cozze aperte, poi gli scampi ed infine gli asparagi precedentemente lessati.
Far amalgamare; aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere la pasta fresca al dente , scolarla e ripassarla nella padella con il sugo per qualche minuto,per amalgamare i sapori.

Nidi di asparagi

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Ingredienti:
1kg. di asparagi selvatici , 40 g. di burro, 4 uova,
formaggio parmigiano grattugiato sale.


Procedimento:
Prendere la parte più tenera degli asparagi , lavare e lessare per pochi minuti.
Appena cotti, scolarli e porli su un piatto da portata, oppure su quattro piatti piani, formando 4 nidi con le punte rivolte all'esterno.
Coprire la parte verde con parmigiano grattugiato.
Far cuocere, in acqua e aceto ,4 uova in camicia.
Mettere un uovo al centro di ogni nido e versare del burro fuso sopra il tutto.

Asparagi selvatici al peperoncino

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Spaghetti agli asparagi selvatici

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Ingredienti:
400 g di spaghetti, 200 g. di punte di asparagi selvatici, 1 spicchio di aglio, 400 g. di polpa di pomodoro, olio, sale e pepe.

Procedimento:
Lavare le punte di asparagi selvatici e farle insaporire con l'aglio e un po' di olio, per circa 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale. La salsa sarà pronta non appena il sugo comincerà ad addensarsi. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e unire il sugo, completando con una manciata di pepe nero.